NEWS

1. Rödelheimer FC 02 – Concordia Eschesheim 4:4 (1:1)

Lego Montag, 7. Oktober 2024 von Lego

In einer ausgeglichenen Partie ging der RFC nach 17 Minuten in Führung. Niklas Vogt setzte sich über die linke Seite durch, seinen präzisen Rückpass verwandelte Jakob Nobbe sicher.

In einer ausgeglichenen Partie ging der RFC nach 17 Minuten in Führung. Niklas Vogt setzte sich über die linke Seite durch, seinen präzisen Rückpass verwandelte Jakob Nobbe sicher. Nach 39 Minuten war die zu weit aufgerückte Abwehr nicht auf dem Posten und ließ einen Gegenspieler frei durchlaufen – 1:1.

In der zweiten Hälfte plätscherte die Partie zunächst hin und her, dann war der Club plötzlich wieder zur Stelle. Paskal Marinic (53.) stand nach Vogts Vorlage goldrichtig, Nima Razdar (61.) erhöhte gar auf 3:1. Dass die Partie noch kippte lag auch an einem Blackout des sonst sehr sicheren Keepers Daniel Gude. In der 68. Minute unterlief er eine lange Flanke, Mohammed El Idrissi versuchte noch zu retten, erreichte den Ball jedoch erst hinter der Torlinie. Nach einem krachenden Fernschuss ans Lattenkreuz (79.) schaltete die Club-Abwehr zu lange und gestattete einem freistehenden Gegner den erneuten Ausgleich. In der mit 14 Minuten überlangen Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst setzte sich Enno Lang im Luftkampfgegen den Torwart durch, Vogt erzielte das 4:3. Nach einem langen Flankenball, der über Freund und Feind hinwegsegelte, leistete sich Emre Deniz Arslan ein vollkommen überflüssiges Foulspiel, der verhängte Elfmeter brachte mit dem Schlusspfiff den letztendlich leistungsgerechten Ausgleich.

Aufstellung: Gude, M. El Idrissi, Marinic (53. Arslan), Schmitt, N. Razdar, A. Razdar, Özbek, Osman (90. Zazoua), Nobbe (68. Lang), Vogt, O. El Idrissi

Am kommenden Sonntag (15:00) gastiert der Club bei der SpVgg 02 Griesheim. Das Vorspiel bestreitet die Reserve, die gegen den SV Eritrea eine 2:0-Führung nicht halten konnte und am Ende mit einem 2:2 zufrieden sein musste. Spielbeginn ist um 13:00.

Makkabi Frankfurt - 1. Rödelheimer FC 02 1:0 (1:0)

Lego Mittwoch, 2. Oktober 2024 von Lego

Gegen den starken Tabellenführer geriet der Club nach 14 Minuten durch einen Kopfball aus kurzer Distanz in Rückstand.

Gegen den starken Tabellenführer geriet der Club nach 14 Minuten durch einen Kopfball aus kurzer Distanz in Rückstand. Danach zeigte die Mannschaft eine ihrer besten Saisonleistungen und hatte in der zweiten Hälfte klar die besseren Chancen. Da man keine davon nutzen konnte blieb es bei der knappen Niederlage.

SG Harheim - 1. Rödelheimer FC 02 1:1 (1:0)

Lego Montag, 30. September 2024 von Lego

In einer kampfbetonten Partie hielt der RFC dagegen, geriet jedoch bereits nach 14 Minuten in Rückstand.

In einer kampfbetonten Partie hielt der RFC dagegen, geriet jedoch bereits nach 14 Minuten in Rückstand. Nachdem das zweite Tor der Gastgeber wegen vermeintlichem Abseits aberkannt wurde hatten die Rödelheimer in der Folge die besseren Chancen. Als Ali Osman nach 50 Minuten gefoult wurde trat er zum fälligen Elfmeter selbst an und verwandelte souverän. Zu mehr langte es gegen die Harheimer Remiskönige nicht mehr.

Pokalspiel - RFC 02 - FC Kosova 2:1 (0:1)

Volker Donnerstag, 26. September 2024 von Volker

Bei Dauerregen verloren sich nur die treuesten Fans beider Vereine auf dem Sportplatz "An der Westerbach", sahen aber einen interessanten, unterhaltsamen und auf einem hohen KOL Niveau basierenden Pokalfight.

Bei Dauerregen verloren sich nur die treuesten Fans beider Vereine auf dem Sportplatz "An der Westerbach", sahen aber einen interessanten, unterhaltsamen  und auf einem hohen KOL Niveau basierenden Pokalfight. Der Club dominierte von Anfang an, spielte zügig nach vorne und auch die langen Bälle auf die "Außen" Omar Eldrissi Errahhali und Ali Osman kamen genau an, so dass eine Flanke nach der anderen in den Strafraum der Gäste kam. Doch die sich daraus ergebenden Chancen konnten mehrfach durch Niklas Vogt, Enno Lang und Ali Osman leider nicht genutzt werden. Aus dem Nichts praktisch die Führung für Kosova, im Strafraum kam Argjend Mustafa frei zum Ball und gegen seinen Flachschuss auf dem schnellen Boden hatte Daniel Gude im Rödelheimer Tor keine Chance. Beinahe noch das 2:0 für die Gäste, als ein Stürmer aus aussichtsreicher Position aus 11 Metern knapp neben das Tor zielte. In der zweiten Halbzeit wechselte das Rödelheimer Trainerteam in der 55. Minute gleich dreifach und das war entscheidend für den späteren Sieg. Mert Özbek, Noah Heddesheimer und Arazm Saghafi kamen für Enno Lang, Nima Razdar und Borja Rodriguez Roiz. Der Club machte noch mehr Druck, schnürte Kosova hinten rein und spielte auf ein Tor. Doch klare Chancen ergaben sich bis zur 63. Minute kaum, dann flankte der eingewechselte Mert Özbek mit einem Diagonalball auf Omar Eldrissi Errahhali und mit einem gekonnten Volleyschuss erzielte er den verdienten Ausgleich. Es kam mehr "Gift" ins Spiel, Kosova wehrte sich und verstärkt auch mit teils unerlaubten Mitteln. Ein klares Foul von Asmir Hodzic an Mohamed Eldrissi Errahhali ahndete der Schiedsrichter in der 80. Minute, der Gästeakteur war damit nicht einverstanden und beschwerte sich lauthals beim Schiedsrichter. Die Folge war die gelbe Karte, doch er konnte das Meckern nicht lassen und redete weiter auf den Schiri ein. Darauf hin eine 10 Minuten Zeitstrafe, doch immer noch attackierte er den Schiedsrichter, der dann die rote Karte zeigte. Dann hatte der Club auch einmal das Glück des Tüchtigen, denn in der 87. Minute hielt Mert Özbek aus gefühlt 25 - 30 Metern flach drauf und sein scharfer Schuss flutschte unter dem Torhüter der Gäste zum Siegtor durch. Kosova probierte noch einmal alles, doch der Club hielt den eigenen Kasten dicht und liess keine Hochkaräter in der Nachspielzeit mehr zu. Ali Osman wurde noch in der vorletzten Minute wegen "Ballwegschlagens" zu 10-Minuten Zeitstrafe verdonnert, doch es änderte nichts mehr am Spielausgang. Letztendlich ein verdienter Sieg des Club in einem spannenden Pokalmatch.

SV Viktoria Preußen – 1. Rödelheimer FC 02 2:3 (1:1)

Lego Montag, 16. September 2024 von Lego

In einer lange Zeit ausgeglichenen Partie leistete sich der Club in der zweiten Hälfte zwei Unaufmerksamkeiten, und schon lag man mit 0:2 hinten.

In einer lange Zeit ausgeglichenen Partie leistete sich der Club in der zweiten Hälfte zwei Unaufmerksamkeiten, und schon lag man mit 0:2 hinten. Danach startete man eine energische Aufholjagd und glich durch Tore von Ali Osman (70.) und Omar El Idrissi (72.) aus. Zwei Minuten vor Schluss stand Enno Lang goldrichtig und erzielte den umjubelten Siegtreffer.

1. Rödelheimer FC 02 – SV Griesheim Tarik 3:3 (2:0)

Lego Dienstag, 10. September 2024 von Lego

Der Club begann aggressiv und kam immer wieder mit Tempo über die Flügel. Leider kam der letzte Pass immer wieder zu ungenau, so dass man sich für den betriebenen Aufwand nicht adäquat belohnte.

Der Club begann aggressiv und kam immer wieder mit Tempo über die Flügel. Leider kam der letzte Pass immer wieder zu ungenau, so dass man sich für den betriebenen Aufwand nicht adäquat belohnte. So musste ein fulminanter Weitschuss von Bene Herbert (15.) für die Führung herhalten. Ali Osman (38.) erhöhte per Kopf, aber das 2:0 zur Halbzeit war eigentlich viel zu wenig.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein wildes Spiel. Kaum ein Ball kam mehr zum eigenen Mann und die Griesheimer bekamen Oberwasser. Nach einem Eckball (51.) stand der Mittelstürmer der Gäste vollkommen frei und köpfte aus kurzer Distanz zum 2:1 ein. Zehn Minuten später lief derselbe Spieler aus abseitsverdächtiger Position aufs Rödelheimer Tor zu und glich aus. In der 75. Minute erlief der kurz zuvor eingewechselte RFC-Trainer Arazm Saghafi einen Schnittstellenpass, behielt frei vor dem gegnerischen Torwart die Ruhe und erzielte die erneute Führung. Tarik machte nun mächtig Druck, der RFC versäumte es leider wenigstens eine der sich nun zuhauf ergebenden Kontergelegenheiten zu nutzen. So kam was kommen musste: In der Nachspielzeit versprang Herbert der Ball, in der Folge musste er in einen Zweikampf den der Schiedsrichter als Foulspiel bewertete. Der folgende Freistoß fand erneut einen freien Spieler, dieser glich aus. Unmittelbar danach erfolgte der Abpfiff.

Aufstellung: Gioia, N. Razdar, Shala Shabani (66. Marinic), Römer, Schmitt, M. El Idrissi, Rodriguez Roiz, Jordao (85. Özbek), Herbert, Osman, O. El Idrissi (67. Saghafi)

Am kommenden Sonntag (15:00) gastiert der Club beim SV Viktoria Preußen. Die Reserve, den SV Bonames II mit 4:1 besiegte gastiert zur gleichen Zeit bei der TSG Frankfurter Berg.

1. Rödelheimer FC 02 – Posavina 0:0

Volker Samstag, 7. September 2024 von Volker

Schwaches Spiel von beiden Seiten mit wenig Höhepunkten. Der Club startete schwungvoll und hatte in der 8. Minute die beste Chance im gesamten Spiel,

Schwaches Spiel von beiden Seiten mit wenig Höhepunkten. Der Club startete schwungvoll und hatte in der 8. Minute die beste Chance im gesamten Spiel, Jakob Nobbe mit einer Direktabnahme aus 16 Metern  zwang den Torwart von Posavina zu einer ganz starken Parade. Das war es auch schon mit den Offensivbemühungen, Posavina hatte in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Ein Pfostenschuss, ein Schuss aus kurzer Distanz knapp vorbei und einmal musste Aria Razdar für den schon geschlagenen Gianni Gioia auf der Torlinie retten. In der zweiten Halbzeit igelte sich Posavina hinten ein, der Club fand kein Mittel, die vielbeinige Abwehr zu knacken. Zu viele Abspielfehler, immer wieder Pässe in die Spitze, die im "Niemandsland" endeten. Außer einem Abseitstor von Omar Elidrissi Errahhali kam man zu keiner klaren Chance und hatte noch Glück, dass in der 90. Minute ein Kopfball von Posavina aus kürzester Distanz knapp am Tor vorbei ging und anschließend Gianni Gioia mit gutem Reflex ein Schuss aus 11 Metern hielt. Letztendlich ein gewonnener Punkt gegen körperlich sehr präsente Gäste.

FC Croatia – 1. Rödelheimer FC 02 1:2(1:1)

Lego Dienstag, 3. September 2024 von Lego

Im bisher besten Saisonspiel war der Club spielerisch und läuferisch klar überlegen und ging nach 8 Minuten durch Ali Osman in Führung.

Im bisher besten Saisonspiel war der Club spielerisch und läuferisch klar überlegen und ging nach 8 Minuten durch Ali Osman in Führung. Aus dem Nichts der Ausgleich (32.) durch einen dummen Handelfmeter. Jakob Nobbe erzielte mit einem platzierten Distanzschuss (55.) den hochverdienten Siegtreffer.

1. Rödelheimer FC 02 – SG Bornheim GW II 2:3 (2:1)

Lego Mittwoch, 28. August 2024 von Lego

Die Bornheimer hatten vor der Partie genau wie der Club erst einen Zähler auf dem Konto, und beide Mannschaften wollten das unbedingt ändern.

Die Bornheimer hatten vor der Partie genau wie der Club erst einen Zähler auf dem Konto, und beide Mannschaften wollten das unbedingt ändern. Auf Rödelheimer Seite erforderten etliche Urlauber gravierende Änderungen in der Aufstellung, die neuformierte Elf machte ihre Sache zu Anfang aber sehr gut und hielt die spielerisch überlegenen Gäste erfolgreich vom eigenen Tor weg. Man war darüber hinaus die torgefährlichere Mannschaft und ging nach 15 Minuten in Führung. Enno Lang setzte sich über links durch, behielt die Übersicht und Niklas Vogt musste den Querpass nur noch einschieben. Nach 20 Minuten gar das 2:0. Ali Osman setzte bei einem langen Ball energisch nach, zwang den gegnerischen Torwart zu einem Fehler und schob anschließend den Ball ins leere Tor. Ein unnötiger Ballverlust von Noah Heddesheimer ließ in der 35. Minute die Partie kippen. Bornheim spielte schnell in die Spitze und erzielte den Anschlusstreffer. Der Club spielte nun oft zu behäbig nach vorn und versäumte ein ums andere Mal den Pass in die Spitze, die Gäste wurden gefährlicher.

Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Rödelheimer zu sehr hinten reindrängen. Man wurde nur einmal richtig gefährlich als sich Osman stark über rechts durchsetzte. Borja Rodriguez Roiz, der ansonsten eine solide Partie im Mittelfeld lieferte, schaffte es aus kürzester Distanz den Ball über die Latte zu schießen. Nach 55 Minuten kam Gianni Gioia nach einem Chipball in den 16er nicht schnell genug aus seinem Kasten und musste machtlos zusehen wie der Ball zum Ausgleich ins Tor gespitzelt wurde. Leider schaffte es der Club nicht wenigstens einen Punkt zu sichern. Man ließ sich über die rechte Abwehrseite – auch wenn es stark nach Abseits roch - klassisch auskontern und konnte den Querpass zum 2:3 nicht mehr verteidigen.

Aufstellung: Gioia, Heddesheimer, Schmitt, Byun, Yared, Rodriguez Roiz (86. Özbek), Vogt, A. Razdar, Herbert (68. Arslan), Osman, Lang (56. Jordao)

Am kommenden Sonntag (15:00) gastiert der Club beim FC Croatia. Am darauffolgenden Donnerstag empfängt man um 20:00 mit dem FC Posavina einen weiteren kroatischen Verein.

Die Reserve, die im Spitzenspiel gegen DJK SW Griesheim II dank eines lupenreinen Hattricks von Alexander Schubert mit 3:2 gewann gastiert am Sonntag um 13:00 beim FV Hausen II.

FC Gudesding – 1. Rödelheimer FC 02 6:3 (4:1)

Volker Donnerstag, 15. August 2024 von Volker

Es war nicht der Abend der Defensivkräfte inkl. des in den letzten Monaten so stark haltenden Gianni Gioia und so nutzten die Gastgeber die Geschenke des Clubs weidlich aus und erzielten ein halbes Dutzend Tore.

Fiasko im Ostpark

Es war nicht der Abend der Defensivkräfte inkl. des in den letzten Monaten so stark haltenden Gianni Gioia und so nutzten die Gastgeber die Geschenke des Clubs weidlich aus und erzielten ein halbes Dutzend Tore. Bezeichnend für die Leistung der Abwehrreihe war, dass das Trainergespann Mathias Przerwok und Arazm Saghafi gleich drei Abwehrspieler auswechselte und durch drei neue Abwehrspieler ersetzte. Schon in der ersten Minute verschätzte sich Emre Deniz Arslan, der hohe und weite Ball segelte über ihn drüber, der Gegenspieler lief auf und davon, Gianni kam zu schnell aus seinem Tor und der Querpass erreichte den mitgelaufenen Stürmer, der nur noch einzuschieben brauchte. Doch der Club liess sich erst einmal nicht aus der Ruhe bringen, startete mit einem starken Jakob Nobbe Gegenangriffe, die immer wieder über Mohamed Elidrissi Errahhali und Ali Osman erfolgsversprechend waren. Einer führte dazu, dass Ali Osman im Strafraum nur gefoult werden konnte, der Gefoulte verwandelte den Elfmeter in der 10. Minute sicher zum Ausgleich. Danach war das Spiel offen, der Club hatte die besseren Chancen. Mohamed Elidrissi Errahhali schoss aus aussichtsreicher Position an den Pfosten und mehrere seiner Flanken verfehlten knapp Ali Osman und Adam Zazoua. Auf der Gegenseite führte ein erster Lapsus von Jun Sub Bjun zu einer dicken Möglichkeit von Gudesding, doch zum Glück ging der Schuss aus 16 Metern knapp vorbei. Die Hausherren änderten dann ihre Taktik, ließen sie den Club am Anfang von hinten raus kombinieren, attackierten sie jetzt energisch schon am Strafraum des Clubs. Dies zahlte sich aus, denn zwischen der 30. Minute und dem Halbzeitpfiff war der Club total „von der Rolle“, leistete sich ein Abspielfehler nach dem anderen und kassierte durch anfängerhaftes Verhalten drei Gegentore zum vorentscheidenden 4:1 für die Guden. Glück hatte man trotzdem noch, denn Gudesding verballerte weitere Hundertprozenter, es hätten noch weitaus mehr Tore gegen den Club fallen können. Nach der Halbzeit spürte man ein Aufbäumen, hatte sofort eine dicke Chance durch Adam Zazoua, doch er konnte den Torwart aus spitzem Winkel nicht überwinden. Die Abwehrfehler im Mittelfeld und in der Abwehr setzten sich fort und nach 59. Minuten stand es 6:1 für Gudesding, der bemitleidenswerte Gianni Gioia war machtlos. Aus so einem Spiel positive Erkenntnisse mitzunehmen, fällt nicht leicht, aber die Einstellung der Mannschaft stimmte. Man ließ sich nicht hängen, kämpfte weiter, spornte sich an und verkürzte durch Ali Osman, der nach einem der sehr seltenen Abspielfehler der Gastgeber den Ball am herausstürzenden Torwart vorbeispitzelte. An so einem gebrauchten Abend geht alles schief, Mert Özbek wurde vom Schiedsrichter im Vorbeilaufen mit der Hand oder dem Arm unglücklich im Gesicht getroffen, dass er ausgewechselt werden musste. An dieser Stelle gute Besserung für ihn. Der Club spielte weiter nach vorne, nach Flanke von Mohamed Elidrissi Errahhali verfehlten nacheinander Ali Osman und Adam Zazoua freistehend vor dem Tor. Es fiel aber noch das dritte Tor für den Club, ein Handspiel im Strafraum führte zum Elfmeter, den Ali Osman wieder sicher zum 6:3 Endstand erzielte. Trotz aller Fehler beim Club darf man nicht ausser acht lassen, dass Gudesding einerseits die vorhandenen Chancen im Stile einer Spitzenmannschaft eiskalt ausnutzte und andererseits die Gesamtleistung wesentlich besser war als im Aufeinandertreffen im Frühjahr 2024. Man hat jetzt Zeit bis zum nächsten Spiel am Sonntag, den 25.08.2024 um 15.00 Uhr zu Hause gegen Bornheim/GW II, die „Wunden zu lecken“, Lehren aus diesem Spiel zu ziehen und dann wieder anzugreifen.

Aufstellung: Gioia, Arslan, Elidrissi Errahhali Mohamed (66. Heddesheimer), Bjun (43. Razdar N.) Yared, Römer (46. Marinic), Razdar A , Zazoua , Özbek (76. Elidrissi Errahhali Mohamed) , Nobbe, Osman

VF

1. Rödelheimer FC 02 – BSC SW 1919 Ffm 2:2 (2:1)

Volker Mittwoch, 14. August 2024 von Volker

Der Club musste sich im ersten Heimspiel der Saison 2024/2025 letztendlich bei brütender Hitze mit einem Punkt gegen den starken Aufsteiger BSC SW 19 zufriedengeben.

Intensive Hitzeschlacht

Der Club musste sich im ersten Heimspiel der Saison 2024/2025 letztendlich bei brütender Hitze mit einem Punkt gegen den starken Aufsteiger BSC SW 19 zufriedengeben. Man merkte schnell, dass die Gäste spielerisch KOL Niveau aufwiesen und mit gepflegten Kurzpassspiel schon in der 10. Minute in Führung gingen. Doch der Club fand ins Spiel, übernahm die Initiative und startete häufig mit den Brüdern Mohamed und Omar Elidrissi Errahhali, beide Neuzugänge vom FC Königstein, erfolgversprechende Angriffe über die rechte Seite. Einer führte dazu, dass Omar scharf flankte und Niklas Vogt geschickt zum Ausgleich in der 15. Minute vollendete. Der Druck vom Club nahm zu, man schnürte die Gäste „hinten rein“ und die in der Vergangenheit so erfolgreich praktizierte Eckballvariante – das Geheimnis wird immer noch nicht verraten- funktionierte auch in diesem Spiel. Neuzugang Mert Özbek von der SG Ober-Erlenbach wuchtete den Ball in der 32. Minute zur Führung unter die Latte. Schon eine Minute später hätte Niklas Vogt das dritte Tor schießen können, doch nach Flanke von Omar Elidrissi Errahhali konnte ein BSC Verteidiger gerade noch den Ball vor dem einschussbereiten Niklas wegspitzeln. Dass der BSC nicht nur gut Fussball spielen sondern auch „richtig hinlangen“ kann, wurde kurz vor der Halbzeit sichtbar. Ali Osman, ein weiterer Neuzugang von der SV Rot-Weiß Walldorf, wurde auf dem Weg zum Tor ziemlich unsanft von den Beinen geholt. Der Übeltäter vom BSC bekam eine 10 Minuten Zeitstrafe, Niklas Vogt setzte den Freistoss leider zu hoch an. Die Überzahl zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde leider nicht genutzt, ganz im Gegenteil, man zog sich jetzt immer mehr zurück und überließ den Gästen das Mittelfeld. So entwickelte sich ein Spiel auf das Tor vom Club, am Anfang noch mit wenigen dicken Chancen, doch je weiter die Uhr Richtung Spielende tickte, desto klarer wurden die Möglichkeiten. Daniel Gude hielt was zu halten war, die Flanken wurden größtenteils gut verteidigt und oft zielten die Gäste einfach zu hoch und verfehlten das Tor. Es gab kaum Entlastung mehr, die Hitze setzte dem Club zu und die Bälle wurden weit nach vorne geschlagen. Einzig eine gute Torchance gab es, als Mohamed Elidrissi Errahhali zu einem Sololauf ansetzte und nur knapp mit seinem Flachschuss das Tor verfehlte. So war der Ausgleich in der 80. Minute auch nicht sonderlich überraschend, allerdings ließ man sich mit einem Eckball düpieren, der den Kopf eines der im Schnitt kleineren BSC Spieler fand und der aus kurzer Distanz einköpfte. Jetzt wogte das Spiel hin und her, der Club bekam noch einmal „die zweite Luft“, befreite sich und hielt das Spiel offen. Noch einmal kam Hoffnung auf, als der BSC in der 88. Minute nach einem rüden Foul an Mohamed Elidrissi Errahhali nur noch zu zehnt war, doch der Club kam zu keiner zwingenden Torchance mehr. Zum Schluss konnte man sich bei Daniel Gude bedanken, der reaktionsschnell einen scharfen Schuss hielt und dann das Glück des Tüchtigen hatte, dass der abgewehrte Ball einem BSC Angreifer gegen das Schienbein prallte und über das Tor ging. Das nächste Spiel findet schon am nächsten Mittwoch, den 14.08.2024 um 20.00 Uhr im Ostpark beim SV Gudesding statt. Dort hatte der Club am Ende der vergangenen Saison, auch in einem vorgezogenen Abendspiel, mit 3:1 gewonnen. Ein gutes Omen für den herbeigesehnten ersten „Dreier“.

Aufstellung: Gude, Elidrissi Errahhali Mohamed, Bjun, Marinic, Yared, Razdar A , Zazoua (60. Lang), Özbek , Elidrissi Errahhali Omar (61. Zazoua,70. Arslan), Vogt, Osman (80. Heddesheimer)

VF

Die zweite Mannschaft hatte ihr erstes Punktspiel in der Kreisliga B. Gruppe 1 schon um 13.00 Uhr gegen die hoch gehandelte zweite Mannschaft von BSC SW 1919 und gewann verdient mit 5.1 (2:0). Eine starke erste Halbzeit, in der man mit klugen Pässen immer wieder die Abwehr der Gäste aushebelte, wurde durch die Tore von Alex Schubert in der 29. Minute und Onur Yildiz in der 31. Minute gekrönt. Nach der Pause war dann die stärkste Phase der Gäste, der Anschlusstreffer in der 50. Minute gab ihnen Auftrieb. Doch als Nima Razdar gekonnt zwei Gegenspieler aussteigen ließ, konnte ihn der noch verbliebene Verteidiger im Strafraum nur von den Füßen holen. Alex Schubert verwandelte den Foulelfmeter in der 77. Minute zum vorentscheidenden 3:1 sicher. Onur Yildiz, nach klugem Pass durch Nima Razdar, in der 86. Minute und der eingewechselte Zeeshan Khan in der 90. Minute „machten den Deckel drauf“ und bescherten der zweiten Mannschaft einen gelungenen Saisonstart.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 18.08.2024 um 12.30 Uhr bei Germania Ginnheim II statt.

1. Rödelheimer FC 02 – SpVgg 02 Griesheim 2:0 (1:0)

Lego Sonntag, 11. August 2024 von Lego

Eine Woche vor dem Start der Punktrunde empfing der Club in der ersten Runde des Kreispokals die ebenfalls in der Kreisoberliga beheimateten Griesheimer.

Die Punktrunde kann kommen

Eine Woche vor dem Start der Punktrunde empfing der Club in der ersten Runde des Kreispokals die ebenfalls in der Kreisoberliga beheimateten Griesheimer. Mit fünf Neuzugängen in der Startformation legten die Rödelheimer ein hohes Tempo vor, die Gäste ielten voll dagegen und es entwickelte sich eine rassige Partie. Nach 14 Minuten setzte sich Ali Osman stark über die rechte Seite durch, Jakob Nobbe löste sich genau im richtigen Moment und verwandelte den Querpass zum 1:0. Weitere Chancen blieben ungenutzt, auf der Gegenseite musste Torhüter Gianni Gioia zweimal stark parieren um den Ausgleich zu verhindern.

Nach dem Wechsel hatten Omar und Mohamed Eldrissi Errahhali jeweils die Riesenchance die Führung auszubauen, verfehlten jedoch beide knapp. So dauerte es bis zur 75. Minute ehe Ali Osman einen Freistoß von Niklas Vogt zum erlösenden 2:0 einköpfte. In der Schlussviertelstunde machte Griesheim noch einmal mächtig Druck, doch die RFC-Deckung hielt stand. Emre Arslan hätte sogar noch den dritten Treffer erzielen können, scheiterte jedoch am stark parierenden Gästetorhüter.

Aufstellung: Gioia, M. Eldrissi Errahhali, Marinic, Römer, Schmitt (72. Arslan), Vogt, Özbek, Nobbe (62. A. Razdar), Jordao, Osman, O. Eldrissi Errahhali (75. Heddesheimer)

Am kommenden Sonntag (15:00) gastiert der Club am ersten Spieltag der Kreisoberliga Frankfurt beim FC Union Niederrad. Die Reserve ist zunächst spielfrei.